yX Media - Monetize your website traffic with us

Sunday, December 11, 2016

Cemilan Indonesia Bakwan

Hai Addicters...
Adakah dari kalian yang suka nyemil? Kali ini, zonaddictive akan mengulik sedikit tentang salah satu cemilan yang 100% khas Indonesia. Mungkin kalian juga sudah familiar dengan salah satu cemilan yang simple tapi ngangenin ini.

Bakwan. Siapa sih yang nggak kenal sama cemilan satu ini. Tidak perlu bingung karena kita bisa sangat mudah menjumpainya. Hal ini tidak bisa dipisahkan dari hobi orang Indonesia yang gemar nyemil gorengan. Harga yang sangat terjangkau dan rasa yang selalu bikin nagih ini menjadi titik awal kepopuleran dari makanan ini.

Bakwan. Siapa sih yang nggak kenal sama cemilan satu ini. Tidak perlu bingung karena kita bisa sangat mudah menjumpainya. Hal ini tidak bisa dipisahkan dari hobi orang Indonesia yang gemar nyemil gorengan. Harga yang sangat terjangkau dan rasa yang selalu bikin nagih ini menjadi titik awal kepopuleran dari makanan ini.
Zonaddictive juga bakalan share nih resep bikin bakwan yang laziz
Selamat menyimak ya Addicters.

Bahan-bahan:
•    ¼ tepung terigu.
•    1 buah wortel kecil.
•    Kol secukupnya
•    Taoge secukupnya.
•    Seledri secukupnya.
•    Air secukupnya.
•    Udang (optional).

Bumbu halus:
•    1 buah kemiri.
•    2 buah bawang putih ukuran sedang.
•    1 sdm ketumbar.
•    1 sdt garam.

Cara membuat :
  1. Haluskan kemiri, bawang putih, ketumbar, garam.
  2. Potong wortel dan kol berbentuk memanjang. Untuk seledri bisa dipotong kecil-kecil.
  3. Masukkan sayur yang sudah dipotong ke dalam mangkuk, kemudian tambahkan taoge, bumbu halus dan tepung terigu. Tambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk sampai semua bahan benar-benar tercampur. 
  4. Koreksi rasa, apabila kurang asin bisa ditambahkan sedikit penyedap makanan.
  5. Panaskan wajan yang sudah diisi dengan minyak. Masukkan adonan kedalam wajan dan pipihkan agar sayuran bisa matang. Goreng adonan dengan api sedang hingga kecoklatan dan tiriskan.

Berikut cemilan “Bakwan” ala Zonaddictive. Cemilan ini bisa alternatif untuk kalian yang  nggak doyan sayur ya. Walaupun bahan-bahannya dari sayur, namun bisa dipastikan rasa sayurnya akan tersamarkan oleh tepung terigu dan bumbunya.
Selamat mencoba Addicters.
Share:

0 comments:

Post a Comment

Thank U for Comment :)

Fanspage

yX Media - Monetize your website traffic with us

Popular Posts

Copyright © Zonaddictive | Powered by Zonaddictive